Liebe Kunden,

wir machen Weihnachtsferien in der Zeit von:

Donnerstag dem 18. Dezember2014  bis
Sonntag dem 11. Januar 2015.

Bestellungen, die bis zum Montag dem 15. Dezember eingehen, können noch bearbeitet werden,
später eingehende Bestellungen werden erst nach unserem Urlaub verschickt.

Bei Futterengpässen wenden Sie sich bitte an unsere (mit rot) markierten Vertriebspartner - diese versenden auch.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit und danken Ihnen
für Ihre Treue. Gerne sind wir dann im neuen Jahr wieder für Sie da.



 

WIR ÜBER UNS

Wir sind eine vierköpfige Familie, in der sich -fast- alles um Tiere dreht.

Seit jeher, begleiten unter anderem Hunde und Katzen, früher auch Pferde, unser Leben. Nach unterschiedlichen Hunderassen und Mischlingen, habe ich dann meine Liebe zum Irish Wolfhound entdeckt.

Ich  züchte seit 2001 diese riesigen, wundervollen Hunde - in der Aufzucht eine der schwierigsten Rassen überhaupt.
Bedingt durch ihr schnelles Wachstum (ca. 8-10 cm im Monat) und die enorme Zunahme an Gewicht - ebenfalls ca. 8 kg pro Monat, hat der Körper in der Aufwuchsphase eine ständige Höchstleistung zu vollbringen.
Knochen, Bänder und Sehnen sind einer enormen Belastung ausgesetzt und man kann sehr schnell vieles falsch machen, von der Ernährung angefangen, über ein Zuviel an Bewegung usw.
Ich möchten hier aber nicht über meine Lieblingsrasse sprechen, sondern erklären, wie ich zur Happypets Rohfuttermahlzeit gekommen bin und meine Hunde seit nunmehr 11 Jahren damit ernähren. Vom Welpen angefangen, bis zum alten Hund.

Früher kannte ich es nicht anders: Hat man einen Hund, geht man in den Laden und kauft einen Sack Hundefutter. Fertig – aus.

Erst im Laufe der Jahre, einige Hunde und verschiedene Krankheiten später, bin ich auf eine ganz andere Art der Ernährung aufmerksam geworden: Der Rohfütterung.
Für mich damals sehr suspekt – ich kannte die Sprüche: „Von rohem Fleisch werden Hunde aggressiv“ und „rohes Fleisch macht Hunde krank“.
Fertigfutterhersteller und Tierärzte warnen immer wieder vor rohem Fleisch und Knochen. Es sei gefährlich, da das Tier an Parasiten und/oder Salmonellen erkranken könnte, Knochen solle man erst recht nicht füttern - dies sei lebensgefährlich.
Es wird behauptet, nur Fertigfutter könne den Nährstoffbedarf des Hundes decken…

…was für Ammenmärchen…!

Erst nachdem ich verschiedene Ernährungsseminare besucht habe, ist mir da so einiges klar geworden…
Ich begann meine damals noch zwei Hunde, auf rohe Nahrung umzustellen – es war unverkennbar, was sie lieber wollten, wenn man ihnen die Wahl ließ.. ?

Wir haben all die Jahre sehr viel ausprobiert damit auch die Welpen, die ja sehr anfällig für Ernährungsfehler sind (Calcium-Phosphor-Verhältnis !) gut und gesund groß werden.
Schließlich hatten wir eine Rezeptur entwickelt, auf die wir sehr stolz sind.

Ergebnis: Beste Erfolge bei der Welpenaufzucht und Ernährung der erwachsenen Hunde.
Andere Züchter wurden darauf aufmerksam, Hundebesitzer tauschten sich aus und so kam es, dass immer mehr Anfragen nach unserem Futter kamen. Ich konnte für meinen Eigenbedarf das Futter herstellen, aber bei den Mengen, die bald nachgefragt wurden, ging es wirklich nicht mehr.

Ich suchte mir einen kontrollierten Betrieb meines Vertrauens der entsprechende Maschinen hat und lasse nun mein Futter dort herstellen.

Alle Zutaten haben Lebensmittelqualität; das Flachsöl (Leinöl) und die Seealgen-Kräutermischung Bio-Qualität.

Verarbeitet wird nur geprüftes, frisches Rindfleisch aus EU-Schlachtung (hauptsächlich vom Köner Schlachthof), das auch für den menschlichen Verzehr geeignet ist.
Das Geflügel kommt aus Kükenbrütereien, in denen die Hühner nicht zur schnellen Mast mit Antibiotika gespritzt werden.
Das Pferdefleisch stammt aus Pferdemetzgereien größtenteils vom Niederrhein.
Das Gemüse wird vom Großmarkt frisch eingekauft und am gleichen Tage verarbeitet.

 

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